imac再起動時にアップルマークとバーが表示されたまま途中でずっととまってしまいます
shift option command R:起動時にこの 4 つのキーを長押しして,ネットワーク選択後,ユーザー選択画面がないままパスワードを入力するようになります.パスワードを入力しても受け付けてくれません.パスワードは間違っていないのですが.
2017年のimacです.
何回も試してみましたが,パスワードのリセット画面も出てきません.
iMac 27″ 5K, macOS 13.6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
shift option command R:起動時にこの 4 つのキーを長押しして,ネットワーク選択後,ユーザー選択画面がないままパスワードを入力するようになります.パスワードを入力しても受け付けてくれません.パスワードは間違っていないのですが.
2017年のimacです.
何回も試してみましたが,パスワードのリセット画面も出てきません.
iMac 27″ 5K, macOS 13.6
iMac 2017だと工場出荷時のmacOSはsierra(10.12.x)のようです。そもそも現在では、sierraのインターネット復元はできません。起動時、shift + option + command + rとしてインターネット復元にすれば、10.12の最新で起動するはずですが、これは現在うまくゆきません。また現在venturaだとすると、たとえsierraの復旧ディスクで立ち上がっても、そのディスクユーティリティではventuraのapfsなディスクを初期化できません。
起動時、option + command + rとしてインターネット復元にすれば、venturaの復旧ユーティリティで立ち上がり、初期化して再インストールもできると思います。
どうしてもsierraをインストールしたいなら、sierraのusbインストーラを作成し(これも一筋縄では作れません)、そのusbインストーラでsierraをインストールしてください。sierraのインストールアプリは以下のサポート記事にsafariでアクセスすればダウンロードできます。
macOS をダウンロードしてインストールする方法 - Apple サポート (日本)
このサポート記事には、usbインストーラの作成法のサポート記事のリンクもあります。ただ、sierraの作成法は出てませんので、インターネットで調べる必要があります。
imac再起動時にアップルマークとバーが表示されたまま途中でずっととまってしまいます