カスタムアバターに使用できる画像の条件を知りたいのですが。
カスタムアバターにしてみようと画像をアップロードしようとすると、
画像のようになってしまいます。
使用できる画像の条件をご存知でしたら、ご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします🙇
MacBook Air (M3, 2024)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
カスタムアバターにしてみようと画像をアップロードしようとすると、
画像のようになってしまいます。
使用できる画像の条件をご存知でしたら、ご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします🙇
MacBook Air (M3, 2024)
めちゃめちゃ勘で答えますが、ファイル名な気がします。
一旦短い英数のみのファイル名に変更してアップロードできるか試してみてください。
めちゃめちゃ勘で答えますが、ファイル名な気がします。
一旦短い英数のみのファイル名に変更してアップロードできるか試してみてください。
追記:
おまけの確認を、やり直しました。
先だって通った「2024-07-23 12.18.32.png」の前部分に「ScreenShot 」を付けたのを試したのですが、
通った実績のある画像での確認では意味ないかもと思い直して、
先だって通らなかった、
「スクリーンショット 2024-07-23 12.18.49.png」
を
「ScreenShot 2024-07-23 12.18.49.png」
に変更したもので、再度、試してみました。
これなら通ります。
カスタムアバターのアップロードは、
日本語に対応していないという結論でよいでしょうか?
追記の追記:
いらないものを削除しようと見てみると、
😱
削除すると、
すっきりしました🤭
アップロードしようとした画像は、
スクリーンショットをJPEGとして書き出したものでした。
ほかのアバターを追加 > 画像選択 > ファイルのアップロード中にエラーが発生しました。
となります。
複数回試しましたが、同じ結果になります。
以前、コメントの投稿時に画像を上げようとすると、スクショがPNGのままだと通らないことがあり、
そのとき以降、JPEGの品質真ん中ぐらいで書き出したものだと、いつも問題ないので、今回の画像も同様にしたのですが、、、
正方形は問題なくできますし、昨日試した限り、3:4とかの比率の写真でもアップできました。
問題の切り分けが必要だと思います。
端末の再起動、アップする写真を変えてみるなど行ってみては?
カスタムアバターは3枚まで画像アップできるはずです。
ちょっと試してみました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前半の「スクリーンショット 」を外して「2024-07-23 12.18.32.png」としたものは、通ります。
この↑ 画像は、投稿への添付時の名前は「スクリーンショット 2024-07-23 12.21.44.jpg」です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ですが、
「スクリーンショット 2024-07-23 12.18.49.png」だと、やはり、通りません。
この↑ 画像は、投稿への添付時の名前は「スクリーンショット 2024-07-23 12.23.22.jpg」です。
このように、投稿への添付なら「スクリーンショット 」が付いていても、アップロード出来るんですけど🤭
ご返信ありがとうございます。
Safariの「キャッシュを空にする」「全ての履歴 消去」をしてからアップロードしてみましたが、
やはり、
ファイルのアップロード中にエラーが発生しました。
となります。
ファイルの容量は、先の画像の通りですので「102KB」と思われます。
2MBには全く届いていないですし、JPGですし。
そして、
「エラーが発生しました」なので、
容量以外にも何かの条件があったりするのかしら???
と思ったりしています。
「帽子を切り抜」いた「白バック」のほぼ「正方形」の写真なんです。
正方形の写真はダメとか、
白バックはダメとか、
(切り抜き画像です。)
写っているもの自体に制限があるとか、、、?
(帽子(キャップ)なんですけど。)
どれも、そんな制限かけてなさそうですよね、、、、
あ、Appleのロゴマークが入っているとダメとか、、、?
ご返信ありがとうございます。
名前でした。
「a1.jpeg」なら通りました。
「スクリーンショット 2024-07-12 15.30.12.jpg」だと通りませんでした。
日本語がダメなんですかね?
助かりました。
ありがとうございました🙇♀️
追記:
ふつうに、投稿に添付なら、
「スクリーンショット 2024-07-12 34.56.78.jpg」的な名前でも通ってます。
管理が違うんですかね?
ちょっと面白いですね🤭
条件は明示されている情報はないですが、明らかに大きなファイルをアップすると、この様なアラートが出ます。
一度エラーになると、残骸か何かが悪影響する様な感じです。
一旦キャンセルして編集画面から抜け再度試してみえうとどうでしょう?
色々とご検証をしてくださり、助かりました。
いつも助けてくださり感謝申し上げます。
ありがとうございました🙇♂️
解決して何よりです。
新しいアバターも素敵です👍
ありがとうございます😊
カスタムアバターに使用できる画像の条件を知りたいのですが。