1台のWindows PC(=itunes)で複数のAPPLE ID(=家族)での運用を教えて下さい。
家にある1台のWindows PCのiTunesを、家族(それぞれiPhoneユーザ)が別々のAPPLE IDで
運用する方法を教えて下さい。
Windowsのアカウントを分けても、どれかのAPPLE IDでPCが紐付けられると他のWindowsのアカウントで異なるAPPLE IDでPCを紐付けできなくなりました。
Windows, Windows 10 (19045)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
家にある1台のWindows PCのiTunesを、家族(それぞれiPhoneユーザ)が別々のAPPLE IDで
運用する方法を教えて下さい。
Windowsのアカウントを分けても、どれかのAPPLE IDでPCが紐付けられると他のWindowsのアカウントで異なるAPPLE IDでPCを紐付けできなくなりました。
Windows, Windows 10 (19045)
>Windowsのアカウントを分けても、どれかのAPPLE IDでPCが紐付けられると他のWindowsのアカウントで異なるAPPLE IDでPCを紐付けできなくなりました。
そんなことはないと思いますが……。
Apple IDに紐付けられるのはPC自体ではなくて、PCに設定されているアカウントです。
アカウントを分ければ、iTunesのデータも別々になりますから。
どうして「異なるAPPLE IDでPCを紐付けできない」と思われるのでしょう。別のユーザーアカウントでログインしたときに、iTunesにそのユーザーのApple IDでサインインできないのでしょうか。
各Windowsアカウントは家族に割り当てていてAPPLE IDも分けて使っていました。今まで問題なく使えていたのですが、突然曲のダウンロードができなくなり、「このコンピュータは他のApple IDと関連付けられていて90日は関連付けできない」旨のメッセージが出るようになりました。
その間、アカウントとApple IDを混用していないのは確かなので、そう判断しました。
Appleのサポートから回答をもらうことができましたので共有します。
複数のApple IDのiTunesを1台のWindows PCの複数のアカウントで使い分けて使うことはAppleとして動作保証することはできないとのことです。
今まで使い分けができていたのはたまたまそのように使っても問題が起きなかっただけらしいです。
1台のWindows PC(=itunes)で複数のAPPLE ID(=家族)での運用を教えて下さい。