しばらくスリープ状態にしていると画面のタップが反応しなくなる
スリープ状態になってからしばらく(15分程度)経つと画面のタップが全く反応しなくなります。(音量ボタン・サイドボタンは反応し、画面もちゃんとつきます。)
音量ボタン・サイドボタンを用いて再起動すると直りますが、またしばらくスリープ状態にあると再びタップが反応しなくなります。
iosは最新バージョン(17.5.1)です。
再起動以外に根本的な解決方法などあれば教えていただきたいです。
iPhone 11, iOS 17
スリープ状態になってからしばらく(15分程度)経つと画面のタップが全く反応しなくなります。(音量ボタン・サイドボタンは反応し、画面もちゃんとつきます。)
音量ボタン・サイドボタンを用いて再起動すると直りますが、またしばらくスリープ状態にあると再びタップが反応しなくなります。
iosは最新バージョン(17.5.1)です。
再起動以外に根本的な解決方法などあれば教えていただきたいです。
iPhone 11, iOS 17
なんかおかしいので、すべての設定のリセットを試すのかな。
動作遅延のせいなら、起動しているアプリを全部、終了させてみるとか。
設定→アクセシビリティ→タッチの「タップしてスリープ解除」がオフ?
タップしてスリープ解除はオンになっていますが、この現象になっていると反応しません。
ロック解除の上へのスワイプや、カメラ・懐中電灯の起動といったロック画面での操作も一切反応しません。
しばらくスリープ状態にしていると画面のタップが反応しなくなる