iPad - GarageBand のプロジェクトが開けない
ドライブに移したプロジェクトをまたドライブからダウンロードして開こうとすると、 「開こうとしている曲は、壊れているか、GarageBandに読み込めないフォーマットです」と出ます。どうしたら開けるようになるでしょうか?
ちなみにプロジェクトは共有からプロジェクトを選択し、それをドライブに保存しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ドライブに移したプロジェクトをまたドライブからダウンロードして開こうとすると、 「開こうとしている曲は、壊れているか、GarageBandに読み込めないフォーマットです」と出ます。どうしたら開けるようになるでしょうか?
ちなみにプロジェクトは共有からプロジェクトを選択し、それをドライブに保存しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad
iPad用GarageBandは持っていないので,結局お役に立てないかもしれません。
共有からGoogle Driveへ保存したということですが,例えばicloudではどうでしょう。
iPad用GarageBandで曲を送信する - Apple サポート (日本)
macのGarageBandでは先に掲示したように,共有からは「プロジェクトをiOS用GarageBandに…」しかプロジェクトを保存することができなさそうです。GoogleDriveに保存はできましたが,開こうとしても「iOS用のプロジェクトは開けません」旨のメーセージとなり,検証できませんでした。
不思議な人ですね…どうしてmacかiPad(iPhoneもあるんだっけ?)のどちらのGarageBandのことかはお答えにならないのでしょう。
>まず,お持ちのデバイスはiPadと書かれています。
>そして投稿されている場所がGarageBand for MacではどのGarageBandのことなのかわかりません。
という先の私の表現の仕方では不足でしたか?
で,Googleドライブ以外に保存したら読めるのですか。
そこから検証しないと比較できないですよね。
それで,当方は一応macのGarageBandはありますが,
と同様なメニューからの操作でしょうか。
当方GarageBandは実質的に使用しておりませんので,多分お答えしかねますが,
まず,お持ちのデバイスはiPadと書かれています。
そして投稿されている場所がGarageBand for MacではどのGarageBandのことなのかわかりません。
それから「ドライブ」とお書きなのはどこのことなのでしょう?曖昧です。
それらを明らかにすれば回答が集まると思います。
すみません。初めてだったので投稿場所が変になってしまいました。
ドライブはGoogleドライブです
iPadです。読解力がなくてすみません。
他の所に保存してみればいいではないかとのことですが、Googleドライブにあげたときにプロジェクトを消してしまいそれができません...
GarageBand for iOSと言うところに質問しなおしてみようと思います。
参考になりましたありがとうございます。
iPad - GarageBand のプロジェクトが開けない