寝たまま充電は過充電になりますか?

最近iPhone15を購入して、いつも寝てる間に充電しているのですが、朝起きると本体がすごく熱いです。

これまでiPhone12を使っていた時は、充電中は多少熱くなるものの、充電がMAXになれば、本体はそれほど熱くなりませんでした。(朝起きた時に熱くない)

バッテリーの最適化はonになっています。

iPhone15だと過充電になっているのでしょうか?

これは初期不良に該当しますか?

投稿日 2024/07/18 15:55

返信
返信: 2

2024/07/18 19:39 tentenchan への返信

こんにちは

私も木藤さん初期不良と判断するのは難しいかと思います。

まず設定→バッテリー→真ん中あたりにアクティビティやバッテリー残量のグラフがあると思います画像載せてますがこのバッテリー中は⚡️のマークが出ます

言われる就寝時間帯何か稼働してないか確認してみてはいかがでしょうか?

その部分を押すと下にアプリが出てきて

それが裏で動いていたりする場合も考えられます。

ご参考までに。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

寝たまま充電は過充電になりますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。