しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

AirTag -「位置情報が見つかりません」の表示で、地図が白紙状態です

財布を落とし、気づいてすぐにエアタグの位置情報を確認しましたが、

位置情報が見つかりませんの表示。

地図は何も表示されない白紙状態で真ん中にアイコンのマークだけがある状態です。

拾った相手に電池を抜かれたか何かかなとも思いましが、

最後の位置情報も見れないのが違和感があり質問させていただきました。

紛失モードを有効にする設定はできました。

エアタグが今どのような状況なのか教えていただければ幸いです。

このような場合のために購入したので、できればなんとか場所を拾えたら嬉しいなと思います。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

AirTag

投稿日 2024/07/20 16:33

返信
返信: 3

2024/07/20 17:16 te_yu への返信

airtagは近くにiPhone(他人のものでも良い)が数分以上いない限り位置情報は拾えません。

なので、iPhoneを持ってる人のところで紛失したのでなければ、しばらくは位置情報が拾えなくてもおかしくありません。位置情報が見つかりませんと言われるなら、待つしかないのでは?当面は、交番に届けるとか、駅などの落とし物係に届けるなど、通常の方法で探すしかないです。

あなた自身は常時iPhoneを使ってるのですか?

もしそうなら、紛失した財布の位置情報が(あなたのところに)表示されてもおかしくないとは思います。位置情報が全く表示されないなら、しばらく前からairtagの電池がなくなってたという可能性は?

頻繁に(数日に一度くらいは)その財布の位置情報を確認されてましたか?

2024/07/20 17:13 はに への返信

ご回答ありがとうございます。

地図が真っ白で、最後に拾った位置情報すら拾えないことが違和感で‥

周りにiPhoneがないとゆう状況での位置情報が見つかりませんとは違う感覚を持ちました‥

すでに24時間近くその状態のままなので半ば諦めてはおり、すでに届け出はだしました。

諦めつつも気長に粘ってみます。゚(/□\*)゚。

AirTag -「位置情報が見つかりません」の表示で、地図が白紙状態です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。