Airdropの設定を「連絡先のみ」に変更できない

iPad(第10世代)のAirDropの設定を、「受信しない」から「連絡先のみ」に変更したいのですが、何度押しても「受信しない」に戻ってしまいます。

「すべての人(10分間のみ)」には設定できますが、自分のデバイス間での連携で都度設定変えるのは面倒なので、できれば「連絡先のみ」で設定したいです。

コントロールセンター、設定アプリ両方で設定を試してもダメでした。

(iPadmini(第5世代)からiPad(第10世代)にデータを移行した後に、AirDropの設定ができないことが分かりました)

やってみても治らなかったこと

・iPadの再起動

・設定→AppleID→サインアウト→再ログイン

確認した設定

・BluetoothはON、Wi-Fiは接続済み

・設定→スクリーンタイム→コンテンツとプライバシーの制限 制限はかかっていませんでした

・iPadの連絡先アプリからはiCloudにある連絡先を確認できます

iPad (第 10 世代)

投稿日 2024/07/20 10:40

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Airdropの設定を「連絡先のみ」に変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。