AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

wi-fiのルーターについて

自宅のルーターについてですが、現在、かなり前に購入した、タイムカプセルとエアーマックエクストリームの二つのルーターを使用して、マンション内でwi-fiを利用しています。この二つでも、子供部屋は少し電波が悪くなります。まあ、使用できていますが。タイムカプセルの方がかなり熱くなったりと、そろそろ買い替えかなと感じています。お勧めのルーターなど、アドバイスやご意見を頂けたらと思っています。ちなみに今のところ、TP-Link XE75を一台購入したいと考えています。3LDKの縦長のマンションですが、こちらの一台で大丈夫でしょうか?などもできたら、アドバイスお願いします。

iMac 21.5″ 4K, macOS 13.6

投稿日 2024/07/21 11:55

返信
返信: 1

2024/07/21 14:15 basukiti001 への返信

basukiti001 さんによる書き込み:
今のところ、TP-Link XE75を一台購入したいと考えています。

より高性能の XE200 をお薦めします。

XE75 vs. XE200 @TP-Link製品比較

ちなみに手元では XE200 を2台導入したことで、以前の Linksys MX5300 を4台体制や、更にその少し前の AirMac Extreme を3台体制の頃に比べ、格段に快適なWi-Fi環境を実現できました。なおいずれのWi-Fi機器も、ルーター機能は利用せずに、ブリッジモードでアクセスポイントとしての利用です。

wi-fiのルーターについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。