AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPadOS アップデート後に 4G 接続ができなくなった

iPadを共有iPadとして設定して利用しています。

しばらく正常に利用していた機器のうち1台のiPad (9th generation)が最新OSにアップデート後、4Gに接続できなくなってしまいました。

再起動やSIMの抜き差しなど実施したものの解消しません。

(共有iPadですので、設定からのネットワークリセットなどは操作できません)

同拠点にある別機器は問題なく4Gに接続しています。

類似事象の発生経験ある方や、解消法お持ちの方いますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad

投稿日 2024/07/22 11:24

返信
返信: 4

2024/08/01 06:31 Lena_K5 への返信

iOSデバイスが、通常と違った振る舞いをしたならば、初期化して復元するのが最適解。

アップデート前のバックアップは当然済ましてあるハズだから、MacもしくはPCに接続。

実行して再設定しましょう。 今回の「共有iPad」って定義が不明ですが、会社支給のデバイスなら

システム管理者に申請。 きっと同じ答えが返ってくるでしょう。

iPadOS アップデート後に 4G 接続ができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。