icloudメールの受信について。全てのメールが受診できない。
最近、特定のメールを受信できないことがあります。
例えば、Googleフォームでの返信確認メールなどが届きません。同じことをした知人にはメールが届いてるので、相手側の設定ではなさそうです。
また、迷惑メールフォルダに振り分けられてはいません。
困っています。解決策があれば教えてください。
iPhone 11, iOS 17
最近、特定のメールを受信できないことがあります。
例えば、Googleフォームでの返信確認メールなどが届きません。同じことをした知人にはメールが届いてるので、相手側の設定ではなさそうです。
また、迷惑メールフォルダに振り分けられてはいません。
困っています。解決策があれば教えてください。
iPhone 11, iOS 17
あと、iCloudに空きが無くなると、当然、メールの送信も受信も不可にな理、その手前では変なことが起きがち。
>同じことをした知人にはメールが届いてる
この人もiCloudメールなんですか。
そもそも論として、iCloudメールはApple ID乗っ取りの標的になるので、メール連絡とか他社サービスへの登録には使わない方が安心なんですが。
また、メールサーバの動作として挙動不審なところがあるのも、メール送受信に適さない要因かな。
ということで、原因究明・解決より、他のメールアカウントを使った方がいいんじゃなかろうか。
ありがとうございます。
他のメールアカウントの利用を検討します。
そちらも確認します。どうもありがとうございました。
icloudメールの受信について。全てのメールが受診できない。