Apple ID 忘れた
Apple IDをド忘れしてしまってサイインすらできない状況です。メモなどもしてなくパスワードリセットすらできません。諦めるしかないですかね
iPhone 15, iOS 17
Apple IDをド忘れしてしまってサイインすらできない状況です。メモなどもしてなくパスワードリセットすらできません。諦めるしかないですかね
iPhone 15, iOS 17
とりあえず、これでしょうか。
まだ、お読みでなければ。
Apple ID を忘れた場合 - Apple サポート (日本)
ただ、
このコミュニティには別のApple IDでサインインしているということですか?
自力で思い出すしかないと言われました、
当然です。
この問題はご自分しか救える人はいません。
思い出すために知恵を絞りましょう。
Apple IDのメールアドレスからどなたかにメールを送ったことありませんか?
あるなら、その相手さんに会って、その以前のメールがあれば見せてもらってメアドをメモしてくるとか。
また、
リンクの記事、熟読しましたか?
Apple ID へのサインインに使えるもの
Apple ID のメールアドレス、またはアカウントに登録されているほかのメールアドレスや電話番号を使って、Apple ID にサインインできます。Apple ID を思い出せない場合は、Apple のサービスで普段使用しているメールアドレスや電話番号でサインインしてみてください。
こんなこと書いてありますけど。
* iCloud.com または appleid.apple.com にアクセスして、サインイン画面に Apple ID が事前入力されていないか確認してください。
こんなことも。
どこかに思い出せるヒントがないか探すことに知恵を絞ってみては?
諦めるしかないですかね
ご自分が「それでよい」なら、お好きにどうぞ。
あなたのご自身の困りごとなのですから、、、
そしてもし、Apple IDを思い出せて、サインインできたら、同じ目に合わない対策をなさってくださいませ。
試してみました。
いつもはしないけど、電話番号で。
Safariとは別のブラウザで。
これでも、サインインできますね。
ただ、パスコードをデバイスに送信してくるので、それを入力しないとならないけど、これは出来るんですかね?
別のApple IDにサイインしたいのですがAppleサポートにも電話したところ自力で思い出すしかないと言われました、
Apple ID 忘れた