Apple IDに登録していないクレジットカードにapple.com bill から請求きました

身に覚えがない請求がApple com billから請求きました。しかもApple IDに登録していないクレジットカードで。この場合、確認しようがありません。同じような方がいましたら、共有して頂けると幸いです。

投稿日 2024/07/23 07:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/23 17:27

同じような経験があるわけではありませんが、おっしゃるような状況だと、カード情報が何者かに盗まれてAppleで勝手に使われたということでは?すぐカード会社に連絡してAppleからの請求には支払いを拒否するようにしてもらうようにして被害が拡大するのを防ぐべきです。また実際に被害を受けてるわけですから、警察に届けるべきマターです。Apple IDがわからないとかそんなことは関係ありません。そういうことは警察しか調べられません。一般人がAppleにどのApple IDからの請求かなんて聞いても、先方にも守秘義務がありますから、家族からじゃないの、とか言われるだけで詳細は教えてくれません。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/23 17:27 euan0508 への返信

同じような経験があるわけではありませんが、おっしゃるような状況だと、カード情報が何者かに盗まれてAppleで勝手に使われたということでは?すぐカード会社に連絡してAppleからの請求には支払いを拒否するようにしてもらうようにして被害が拡大するのを防ぐべきです。また実際に被害を受けてるわけですから、警察に届けるべきマターです。Apple IDがわからないとかそんなことは関係ありません。そういうことは警察しか調べられません。一般人がAppleにどのApple IDからの請求かなんて聞いても、先方にも守秘義務がありますから、家族からじゃないの、とか言われるだけで詳細は教えてくれません。

2024/07/23 21:00 euan0508 への返信

すでに書かれていますが、この場合はクレジットカードの情報がもれているということで、Appleとは関係ありません(何者かが、自分のApple IDで買い物して、請求があなたのクレジットカードにいくようにしたということ)。クレジットカードの発行元に連絡して、カードの利用をすぐに止めてもらってください(カードの停止→再発行ということになると思います)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDに登録していないクレジットカードにapple.com bill から請求きました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。