日本国内のみTEL着信する設定はありますか?
もし海外からのTELに応えると、通信費用が高くなり、支払いできません…
もし海外からのTELに応えると、通信費用が高くなり、支払いできません…
通常の着信で料金を払わせられることは無いでしょう。コレクトコールというのはありましたが、オペレーターが着信人が払うか確認してました。
それより、紛失したとき、勝手に国際電話を掛けられて、高額の電話料金の請求になったとかの話しは目にしたことがあります。
ですから、
無くさないこと
指紋とか顔とかの認証と簡単に破られないパスコード設定
無くしたら即電話会社に連絡して止めてもらう
紛失モードにできるよう、アップルIDとパスワードで他のデバイスもアクセスできるようにして置く
回線会社に国際電話を不可に出来るなら申し込んでおく
とかでしょうか
通常の着信で料金を払わせられることは無いでしょう。コレクトコールというのはありましたが、オペレーターが着信人が払うか確認してました。
それより、紛失したとき、勝手に国際電話を掛けられて、高額の電話料金の請求になったとかの話しは目にしたことがあります。
ですから、
無くさないこと
指紋とか顔とかの認証と簡単に破られないパスコード設定
無くしたら即電話会社に連絡して止めてもらう
紛失モードにできるよう、アップルIDとパスワードで他のデバイスもアクセスできるようにして置く
回線会社に国際電話を不可に出来るなら申し込んでおく
とかでしょうか
Auのサポートページには国際電話不取扱い
とするサービスがある記述がありました
いまおつかいのキャリアに聞いたほうが
解決が早いと思います
追加
もし、コールバックや指定された番号にかけるとき、+81以外で始まるのは国際電話ですからご注意を
今流行りの、サポート詐欺では+1(北米)や0101も話題になっていますね。
また、“国際電話 着信拒否”で検索されると同じようなお悩みの対応策が読めますよ
情報共有をありがとうございます!
国際電話を禁止する方法について、情報ありましたらお願い致します
また、SIMフリーで設定できると助かります
リプライを頂き、ありがとうございます!
先頭の81に気をつけようと思います
日本国内のみTEL着信する設定はありますか?