AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

グリーンスクリーンキーヤーが使えない

Final Cut Pro (アプデ済み)にてグリーンスクリーンキーヤーをアニメーションエフェクトに適応しても若干アニメーションの色合いが変わり、グリーンバックが消えません。

3年ほど問題なく使用できていましたが、一月前あたりから使えなくなり、色々やってみましたが解決しません。

アプリの再インストールすると治りますが、編集の過程で再度グリーンが消えなくなります。PC側の問題?アプリ内の容量の問題?でしょうか?PC容量は7割は空きがありますが、アプリは不明です(アプリ内にはエフェクト、BGM、効果音多数入ってます)

ご回答宜しくお願い致します。

投稿日 2024/07/25 00:37

返信
返信: 1

2024/07/25 06:58 fod1008 への返信

Q1: PC機種は? (デスクトップ→りんごマーク→このMacについて)

Q2: macOSバージョンは?

Q3: FCPバージョンは?

Q4: 環境設定を削除した? →option+⌘ 押し続ながらFCP起動を

グリーンスクリーンキーヤーをアニメーションエフェクトに適応

Q5: アニメーションフェクトとは、具体的に何ですか?

若干アニメーションの色合いが変わり、グリーンバックが消えません

Q6: スクショを見せて説明して下さい。shift+⌘3で撮影

グリーンが消えなくなります

Q7: ライブラリ+メディアを共有できますか?

他ユーザーの環境で検証が可能となります。 ライブラリ+メディアをWeTransfarにアップロード →自分宛に送信 →取得したリンクを投稿

PC側の問題?アプリ内の容量の問題?

PC状態を示すデータが無いため判断できません。 アプリ内の容量が何を意味するのか分かりませんが、関係ないと思います

グリーンスクリーンキーヤーが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。