iPad mini と Apple Watch - iPhone と同期する場合と比べ、どのような問題がありますか

iPad miniとApple Watchを同期させている方に伺います。iPhoneと同期する場合と比べて、どのような問題がありますか。全く不可能でしょうか。

現在、Apple WatchはiPhoneとしか同期しませんが、iPad miniとApple Watchを同期させる方法も探っています。どうか教えてください。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

Apple Watch Ultra 2

投稿日 2024/07/24 22:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/27 01:34

横から失礼いたします。

keiko148 さんによる書き込み:

いま、Apple Watchの心電図機能が欲しくてApple Watchを買おうかどうか迷っていまして、同時に、iPhone 15を買う代わりに、iPad mini セルラーモデルをiPhoneの代わりに使えないかを検討しています。

iPhoneはお持ちなんですよね? iPhoneがないとApple Watchは初期設定できないようです。

Apple Watch を初期設定する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/27 01:34 keiko148 への返信

横から失礼いたします。

keiko148 さんによる書き込み:

いま、Apple Watchの心電図機能が欲しくてApple Watchを買おうかどうか迷っていまして、同時に、iPhone 15を買う代わりに、iPad mini セルラーモデルをiPhoneの代わりに使えないかを検討しています。

iPhoneはお持ちなんですよね? iPhoneがないとApple Watchは初期設定できないようです。

Apple Watch を初期設定する - Apple サポート (日本)

2024/07/27 01:54 keiko148 への返信

三毛猫大好きさんが書かれていますが、iPad miniはセルラーモデルであってもiPhoneの代わりにはならないんです。

iPhoneを持っていることが大前提なのですが、いまiPhoneの旧モデルをお持ちだとして、Apple Watchの最新モデルにはたしかiOS 17以上が必要なので、iOS 17にアップデートできない機種では、最新のモデルは使えません。少し古いモデルなら使えるのかもしれないので、購入前に互換性のところをよく確認してみてください。

iPhoneを持っていらっしゃらない場合、iPad miniではApple Watchの初期設定ができません。また、iPadでは電話がかけられないこともご存じですよね。特殊なアプリを入れれば電話番号を取得できるかもしれませんが、いわゆる携帯電話の番号は、iPadには付与されません。

2024/07/25 21:54 keiko148 への返信

私はApple Watchを持っていないのでお答えできませんが、どのようなデータを同期させたいのか、もう少し具体的な情報があった方がよいのではないでしょうか。

Apple Watchは1台のiPhoneとしかペアリングできませんよね。iPad miniとはもちろんペアリングできませんし、そう考えると、直接同期するというよりは、iPhoneを通じて同じデータを見る…という方法になるような気がします(想像ですが)。

2024/07/27 02:32 keiko148 への返信

>iPhone 15を買う代わりに、iPad mini セルラーモデルをiPhoneの代わりに使えないかを検討しています。

iphoneが無ければwatchを使い始めることができない。

>いちいちiCloud(やGoogle Drive)などのリンクを作ってiPadと共有するのも面倒ですね

そんな面倒は存在しない。

2024/07/27 01:17 keiko148 への返信

質問が不明確ですみませんでした。いま、Apple Watchの心電図機能が欲しくてApple Watchを買おうかどうか迷っていまして、同時に、iPhone 15を買う代わりに、iPad mini セルラーモデルをiPhoneの代わりに使えないかを検討しています。(iPadに音声機能が無いので、それはIP電話アプリで代行することにするとして。) そこで、例えば、Apple Watchの心電図計測アプリをiPad miniに直ぐに表示できるのかどうか、とか、Apple Watchに届くLineの通知をiPad miniで直ぐに編集できるか、とか、そういう予期できる課題ばかりでなく、何か見落としている課題がないかを心配しています。 (iPad miniを大画面のスマホとして使うシニアが増えてる、という噂なので。) しかし、iPadは防水でないので、外でスマホ代わりに使うと冬の結露などでは不安なんですが、、、。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini と Apple Watch - iPhone と同期する場合と比べ、どのような問題がありますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。