AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Wi-Fiが繋がっているのに、Safariが繋がらない

MacBook Airにセキュリティーソフトを新た後から、Safariに繋がらなくなってしまいました。

セキュリティーソフトをアンインストールしたのですが、Safariが繋がらないのは改善されませんでした。

Wi-Fiは、接続済みと診断されています。

どなたか解決方法をご存知ないでしょうか?

投稿日 2024/07/26 19:32

返信
返信: 3

2024/08/02 09:41 sai191123 への返信

まだ、解決していないなら、ですが。

そのセキュリティアプリが原因かもしれませんが、

一応念のため、

ーーーーー

Wi-Fiルータ側起因の可能性を潰しておいては。

ルータを再起動する

ルータのファームウェアが最新かを確認して、最新でなかったら最新にあげる。

ルータによってはハードリセットが用意されているものもあります。

できる機種なら、それも試してみる。

いずれも正しく実行できるようにトリセツを確認の上行ってください。

ーーーーー

それでも改善なければ、

Macをセーフモードしてみる。

Macをセーフモードで起動する - Apple サポート (日本)

Intel機とAppleシリコン機ではやり方が異なります。ご自分のに合った方で行ってください。

1、

セーフモードで起動した状態で、どうかをみてみる。

2、

通常起動し直して、やはり、どうかを見てみる。

ーーーーー

それでも改善なかったら、そのセキュリティアプリへ問い合わせしてみる。

ーーーーー

それでもダメならAppleサポートに問い合わせしてみる。

こんな順にしてみるで、どうですか。

Wi-Fiが繋がっているのに、Safariが繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。