AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone -「接続中」と表示されたまま AirTag の音が鳴らない

iPhone XS Max(iOS17.5.1)で、13個のairtagを管理しています。各airtagを鳴らすために「サウンドを再生」をタップしてますが、接続中と表示されたままサウンドがなりません。1分以上は待ってます。なお、airtag本体は目の前にあり、iPhoneとの距離は30cm未満です。iPhoneを再起動すると、1つのairtagを鳴らすことは出来ましたが、続けて2つ目、3つ目のairtagは接続中のままやはり音がなりません。頻繁に再起動するのも煩わしく困ってます。

airtagのバッテリーについては全てのairtagで警告はでておらず、十分あると考えております。

解決策があれば教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS Max

投稿日 2024/07/27 17:33

返信

返信はありません。

iPhone -「接続中」と表示されたまま AirTag の音が鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。