付属の音源が途中で急に途絶えます
付属の音源をMIDI入力した際、打ち込んでる途中でも、再生した途中でも信号が途絶えて音が鳴らなくなります、
音源を切り替えたり再起動すると最初の数秒はなるのですがやはり途中で音が鳴らなくなります。対処法を教えてください
MacBook Pro 13″, macOS 14.5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
付属の音源をMIDI入力した際、打ち込んでる途中でも、再生した途中でも信号が途絶えて音が鳴らなくなります、
音源を切り替えたり再起動すると最初の数秒はなるのですがやはり途中で音が鳴らなくなります。対処法を教えてください
MacBook Pro 13″, macOS 14.5
Macの機種名、OSのバージョン、使用しているアプリ、使用しているソフトウエア音源名、使用しているMIDI(オーディオ)インターフェースのメーカー名と型番ぐらいは書くとヒントになるかも。
再生した途中でも信号が途絶えて
おそらくMIDI信号が途絶えての意味かと思います。
どうやってMIDI信号が途絶えたのを確認したのか書くとこれもヒントになるかも。
付属の音源が途中で急に途絶えます