写真等へのアクセスを毎回書かれて困ってます
コンセントで充電しながら使うと、2分に一回ぐらいの頻度で「このデバイスに写真やビデオへのアクセスを許可しますか?」とポップアップ表示が出てきて毎回「許可」と押してその度にパスコード入れる作業に疲れてます。
そのせいでiPhoneが充電中使えません。
iTunesのバージョンは最新、OSも最新です。
この迷惑なポップアップが永久に出ない方法を誰か教えてください。
iPhone 15, iOS 17
コンセントで充電しながら使うと、2分に一回ぐらいの頻度で「このデバイスに写真やビデオへのアクセスを許可しますか?」とポップアップ表示が出てきて毎回「許可」と押してその度にパスコード入れる作業に疲れてます。
そのせいでiPhoneが充電中使えません。
iTunesのバージョンは最新、OSも最新です。
この迷惑なポップアップが永久に出ない方法を誰か教えてください。
iPhone 15, iOS 17
ありがとうございます。
ACは純正ではありません。ちょっと純正の方に変えてみます。
面倒なら、「許可しない」一択では…。
で、
>>コンセントで充電しながら使うと
ACアダプターは純正でしょうか?
賢いACアダプターは給電とは言え、データ転送もできるUSBケーブルを使っているのでiPhoneの内部データにアクセスするのも可能かと。
ちょっと、被害妄想の気があるかもしれませんが…。
おお、でしたか。
後学のためにお聞きしたいのですが、接続するとポップアップが出るACアダプターの製品名はなんでしょうか。
TEむとかで購入したのだと、有りそうな気もします。
色々ありがとうございます。
該当の商品名はかなり前に捨ててのでよくわかりません。ただご指摘のメーカー(?)ではないです。ヨド○シ店頭で買った、typeCで充電するやつで、一緒にコンセントもついたタイプのアダプターです。
良かったらご参考にどうぞ。
ありがとうございます。
純正で通常充電しながら操作出来るようになりました。
この度はありがとうございました。
写真等へのアクセスを毎回書かれて困ってます