iPhone を無くした
タイトルの通り携帯を無くしました。家で携帯を触っていた後に無くしたので確実に家にあります。しかし親の電話で携帯に電話をかけても「おかけになった電話番号は電波の届かないところにあるか充電がないかのどちらかです」と流れてしまいました。捜索したのですがどれだけ時間を費やしても見つかりません。位置情報は分かりません。どーしたら良いでしょうか??
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (第 2 世代)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
タイトルの通り携帯を無くしました。家で携帯を触っていた後に無くしたので確実に家にあります。しかし親の電話で携帯に電話をかけても「おかけになった電話番号は電波の届かないところにあるか充電がないかのどちらかです」と流れてしまいました。捜索したのですがどれだけ時間を費やしても見つかりません。位置情報は分かりません。どーしたら良いでしょうか??
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (第 2 世代)
家にある(Wi-Fi圏内)なら、探す の機能で音を鳴らせると思いますが、電源が切れている場合は ありそうなところを探すしかないかと。
iPhone や iPad を紛失した場合や盗まれた場合 - Apple サポート (日本)
ありがちなのが、カバンの底や ソファやベット、家具の間、新聞や本、衣類の間に挟まっているとか。ポケット入れて洗濯カゴに入れてないですね?
昔無くしたと思ってたiPodTouchが、何年も経ってベビーベッドのマットレスの下から出てきたことあります…。
位置情報は分かりませんって、探すで位置情報不明と出るのですか?
たとえ電源が切れてても、(電源が切れる直前の)位置情報は表示されることも多いのですが。ま、でも、自宅内にあることがわかってるのなら、あまり役には立たないかも。たとえ位置情報で見ても自宅近くが表示されるだけでしょうから。
探すアプリでiPhoneを探すのが、良いと思いますが、電源が切れているのならば、ひたすら探す以外方法は無いでしょう。
iPhone を無くした