Apple Watch - ワークアウトを起動するだけで消費カロリーが増える
私は仕事柄、1日に約20000歩ぐらい歩いています。キツい肉体労働というわけではないですが、職場内の移動、巡回で常にゆったり歩き続けています。1回の仕事時間は8時間です。
ほぼ同じ歩数歩いた、ほぼ同じ業務内容だったある2日間のムーブとエクササイズの計測データなのですが、
「普通にApple Watchを装着しただけ」の日は、ムーブが592kcal、エクササイズが63分でした。
ただ、ほぼ同じ歩数、運動量にも関わらず「仕事中ずっと『屋内ウォーキング』のワークアウトを起動していた」日は、ムーブが978kcal、エクササイズが152分になっていました。
これは、ワークアウトを起動している最中はより高頻度で心拍数等のデータが取られていたために消費カロリーやエクササイズ時間が高く算出されたのでしょうか?
それとも、ワークアウトは起動しただけで、ある程度消費カロリーが加算されるようにできているのでしょうか。
ワークアウトを起動せずに仕事をした日と、ワークアウトを起動しながら仕事をした日、どちらの消費カロリーの方が正確な値を示しているのか知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 9, watchOS 10