iPhone14の内部録画がぼやける
iPhone14は12より内部録画の画質が悪いのですか?
僕はiPhone12を使っていて綺麗に撮れます。
しかし父と母はiPhone14を使っていて内部録画がどちらもぼやけてしまいます。
改善できませんか!
iPhone 12, iOS 17
iPhone14は12より内部録画の画質が悪いのですか?
しかし父と母はiPhone14を使っていて内部録画がどちらもぼやけてしまいます。
改善できませんか!
iPhone 12, iOS 17
内部録画
って何ですか?
「画面収録」のことを言ってますか?
(違うなら、どのような撮影なのかを教えてくださいませ。)
画面収録のことを言っているとするならば、
①
12と14で画質の比較をするときに同じ対象物を撮影した動画で比較していますか?
②
ぼやけて
とのことですが、
全体にばやけるのですか?
部分的にぼやけるのですか?
そちらの画面を拝見することが出来ないコミュニティの参加者にも、状況を想像できるように、なるべく説明を加えてくださいませ。
③
父と母はiPhone14
は、画面に保護フィルムを貼っていますか?
フィルムがない状態でもぼやけて見えますか?
剥がすと、再度貼るのにお金かかるフィルムかもなので、
剥がす前に、まずは、
「12で綺麗に見えるという動画」をAirDropで14に送って、
その動画を14でどのように見えるのかを確認してみては。
「12で綺麗に見えるという動画」でも、14ではぼやけるのだとしたら、フィルムを疑ってもよいかも。でしょ?
iPhone や iPad で AirDrop を使う方法 - Apple サポート (日本)
④
「僕はiPhone12」
「父はiPhone14」
「母はiPhone14」
それぞれのiOSのバージョンを教えてください。
ちなみに、
iPhone、iPad、iPod touch で画面を録画する - Apple サポート (日本)
iPhoneで画面を収録する - Apple サポート (日本)
公式の案内はこんな感じなので、特段の設定はないのかも。
情報が少ないと、
回答のしようがないので、
返信が付きにくいということにもなりがちですし、
奇特な者が返信したとしても、このように、状況を理解するために、質問から始まることなりますよね〜w
内部録画
って何ですか?
「画面収録」のことを言ってますか?
(違うなら、どのような撮影なのかを教えてくださいませ。)
画面収録のことを言っているとするならば、
①
12と14で画質の比較をするときに同じ対象物を撮影した動画で比較していますか?
②
ぼやけて
とのことですが、
全体にばやけるのですか?
部分的にぼやけるのですか?
そちらの画面を拝見することが出来ないコミュニティの参加者にも、状況を想像できるように、なるべく説明を加えてくださいませ。
③
父と母はiPhone14
は、画面に保護フィルムを貼っていますか?
フィルムがない状態でもぼやけて見えますか?
剥がすと、再度貼るのにお金かかるフィルムかもなので、
剥がす前に、まずは、
「12で綺麗に見えるという動画」をAirDropで14に送って、
その動画を14でどのように見えるのかを確認してみては。
「12で綺麗に見えるという動画」でも、14ではぼやけるのだとしたら、フィルムを疑ってもよいかも。でしょ?
iPhone や iPad で AirDrop を使う方法 - Apple サポート (日本)
④
「僕はiPhone12」
「父はiPhone14」
「母はiPhone14」
それぞれのiOSのバージョンを教えてください。
ちなみに、
iPhone、iPad、iPod touch で画面を録画する - Apple サポート (日本)
iPhoneで画面を収録する - Apple サポート (日本)
公式の案内はこんな感じなので、特段の設定はないのかも。
情報が少ないと、
回答のしようがないので、
返信が付きにくいということにもなりがちですし、
奇特な者が返信したとしても、このように、状況を理解するために、質問から始まることなりますよね〜w
父がフォーマットの設定のビデオ撮影のところをオフにしたら直りました。
回答ありがとうございます
内部収録です
ぼやけて見えることはポケモンgoのボックスを撮って気づきました。iPhone12はきれいに見えるのに、14で撮った動画は添付画像を見比べてもらうとわかると思いますが、ぼやけて見えます。綺麗な方が12で撮ったものです。これは12と14どちらの端末で確認しても同じように見えます。iOSのバージョンは僕は17.5.1で父と母にも最新に更新してもらいました。それでもiPhone14での画質は変わらないです。
iPhone14の内部録画がぼやける