PayPayが再ダウンロードできない+謎のエラー

Apple Storeで他のアプリをダウンロードしようとしたらお支払い方法を管理という画面が出てきて、PayPayの支払い方法がエラーになっていてどうすればいいかわからず別のお支払い方法の追加を押し、VISAの支払い方法を入れましたがそれもエラーになっていました。VISAでのスマホ内での支払いはしたことがありません。どうすればエラーが治りますか?そしてどうすれば他アプリをダウンロードできるようになりますか?

PayPayは一度アプリを消しそのあともう一度入れたら治るかなと思いアプリを一度削除した結果再ダウンロードする際同じ画面が出てきてしまい再ダウンロードができなくなってしまいました。お願いします助けてください😭

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2024/07/29 08:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/31 18:53

App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

こちらで購入履歴を確認し未払いになっている金額を確認します。

その上でその金額が支払える支払い方法を追加または住所等を正しく設定してエラーをなくしましょう。

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/31 18:53 和2 への返信

App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

こちらで購入履歴を確認し未払いになっている金額を確認します。

その上でその金額が支払える支払い方法を追加または住所等を正しく設定してエラーをなくしましょう。

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PayPayが再ダウンロードできない+謎のエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。