iPhone - マップに見に覚えのない履歴が残っている

マップに検索したり行った覚えのない履歴が残ることはあるのでしょうか?

マップに見に覚えのない履歴が残っている場合誰かに乗っ取られているなどの可能性はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2024/07/29 17:01

返信
返信: 4

2024/07/29 19:29 はに への返信

お返事ありがとうございます。

実は夫の、マップの履歴にラブホテルの履歴がありまして。それを検索した覚えもない、そんな場所は知らないと言うのでこちらに、質問させていただきました。

検索したり、経路を表示しないかぎり履歴には残らないと考えましたが覚えがないとのらことでしたので、心配になりましたが、あまりないことですよね、、

2024/07/29 17:38 真希子113 への返信

mapの履歴だけで乗っ取られてるなんて思わない方が良いです。そんなこと心配したら、ますます深い罠にハマり、もっと悩みは深くなってしまい、あらぬ神経症の原因になりかねません。

mapはiOSの深いところで色々な機能と連動してます。あなた自身が検索してなくても、何かの位置情報の関係でその履歴が残ることはあるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - マップに見に覚えのない履歴が残っている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。