App Store の購入履歴に覚えのないアプリがあります

AppleStoreの購入履歴に覚えのないアプリがあります。

しかも非表示になってました。

AppleIDを他の端末と共有しておらず、他にパスワードを知っている人も居ません。

再ダウンロードならともかく初回はパスワード等の入力が必要ですよね?

本人に覚えがない場合、他にどんな事象が考えられるでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/07/31 21:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/31 23:31

失礼致します。

Apple ID の不正利用の可能性が有りますので、早急に Apple ID のパスワードを変更し、まだ「2 ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して置いて下さい。

次に、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、「ご注文番号」と「Apple ID の不正利用の可能性が有る」旨を伝えて下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/31 23:31 もちもちもちた への返信

失礼致します。

Apple ID の不正利用の可能性が有りますので、早急に Apple ID のパスワードを変更し、まだ「2 ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して置いて下さい。

次に、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、「ご注文番号」と「Apple ID の不正利用の可能性が有る」旨を伝えて下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Store の購入履歴に覚えのないアプリがあります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。