AirTag - 位置情報が更新されません
数年前から子供の鍵にAirTagを付けているのですが、出かけたとしても、ここ2ヶ月前から自宅にずっと置いたままの表示になります。
電池交換もしてみましたが位置情報が更新されません。子供も私もSEです。
どなたかお分かりになる方に教えていただきたいです。
よろしくお願い申し上げます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
数年前から子供の鍵にAirTagを付けているのですが、出かけたとしても、ここ2ヶ月前から自宅にずっと置いたままの表示になります。
電池交換もしてみましたが位置情報が更新されません。子供も私もSEです。
どなたかお分かりになる方に教えていただきたいです。
よろしくお願い申し上げます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
とりあえず、iOS17.6にアップデートしてみる。
それでも位置検出できないなら、ペアリングのし直しかな。
子供さんの鍵というのは子供さんが携帯してるのですか?
子供さんのiPhoneも、もちろん、携帯されてるのですよね?
それでも鍵につけたairtagの位置情報が自宅のままなら、子供さんのiphoneの位置情報はオンになってますか?
子供さんはファミリー共有のメンバーですか?
探すで子供さんはいつでも正く表示されますか?
ありがとうございました。
ペアリングをやり直したらいけました。
まだ外出していないので位置が更新されるかは不明ですが、、明日、確認してみます。
ありがとうございました。
アドバイスをいただいたとおり、ペアリングをやり直したらいけました。
まだ外出していないので位置が更新されるかは不明ですが、、明日、確認してみます。
AirTag - 位置情報が更新されません