知らない App があり、削除もできない
スクリーンタイムでコンテンツのプライバシーの設定でニュースというアプリがあり、設定でもストレージにも出てこない。削除も出来ず、appストアにもない。また、ゲームセンターの近くのプレイヤーに位置情報の許可がされており、変更できない。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
スクリーンタイムでコンテンツのプライバシーの設定でニュースというアプリがあり、設定でもストレージにも出てこない。削除も出来ず、appストアにもない。また、ゲームセンターの近くのプレイヤーに位置情報の許可がされており、変更できない。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, 17
「許可されたアプリと機能」にはNewsアプリの表示はされますが、現在日本では使えない仕様なので気にされなくて大丈夫です。
【iPhone】Newsアプリ・ニュースウィジェットが日本では提供終了したことが判明
https://sbapp.net/appnews/iphone/ios17/newswidget-jp-156970
iPhoneのNewsを使ってみる - Apple サポート (日本)
Game Centerを全く使用しないので憶測になってしまいますが、「近くのプレイヤー」がグレーアウトしてるのは、もしかして位置情報の設定が影響しているのではありませんか?
当方のデバイスでは、「マルチプレイヤー」の項目を「友達のみを許可」または「すべての人を許可」を選択すると「近くのプレーヤー」の項目は「許可」になりますが、「マルチプレイヤー」を「許可しない」に変更すると「近くのプレーヤー」は自動的にグレーアウトし「許可しない」になります。
一度、「マルチプレイヤー」の選択を別のものに変更してみて、変化がないか確認してみてはどうでしょう。
①
②
⇅
また、お子様の iPhone や iPad でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)には、「ペアレンタルコントロールの設定がファミリー共有グループのデバイス間で確実に同期されるようにするには、ペアレンタルコントロールを有効にしたりペアレンタルコントロールの設定を変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。」という記載がありますのでこちらも併せてご確認いただき、それでも改善されない時は直接のAppleサポートにお問い合わせされることをお勧めします。
失礼致します。
「News」アプリは、iOS に付属する Apple 製の標準アプリ です。
下記リンクの記事によれば、削除も再ダウンロードも可能 なはずですが、下記リンクの最後に有る「注記」の項目に、以下の様に記載されていますので、ご注意下さい。
友佳子275 さん、情報提供ありがとうございます。
ta51 さん、すみません。
日本では「News」アプリが提供終了した事を知りませんでした・・・。
お二人ともありがとうございます。
付属のアプリなんですね!
安心しましたが、どこにも出てこないので紛らわしです。
それと位置情報は共有しておらず、
ゲームセンターを立ち上げて、位置情報をOFFにしたのですが、相変わらずこのままです。
知らない App があり、削除もできない