watchOS 10.6 にアップデートでバッテリーが急に減る

apple watch 6 を10.6にアップデートしたところ、バッテリーの減りがものすごく早くなりました。

海外のapple ディスカッションでも話題になっています。

解決法としてペアリングの解除、再設定を試みましたが、直りません。

どなたか情報をお持ちでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7, watchOS 10

投稿日 2024/08/04 17:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/09 19:27

ペアリングを繰り返しやり直しても正常に戻りませんでしたが、IOS 17.6.1にアップデートしてから、バッテリーが正常に戻りました。

このことから、appleWatchの問題はWatch OSだけでなく、iPhoneと密接に関係があることがわかりました。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/09 19:27 desktop_design への返信

ペアリングを繰り返しやり直しても正常に戻りませんでしたが、IOS 17.6.1にアップデートしてから、バッテリーが正常に戻りました。

このことから、appleWatchの問題はWatch OSだけでなく、iPhoneと密接に関係があることがわかりました。

2024/08/09 02:15 desktop_design への返信

私も同じ症状で何度もAppleサポートとやり取りをし、今日店頭での診断も行いましたが異常なしとの事でした。再度Appleサポートに問い合わせしたところ、iPhoneのアップデートをしてくださいという事だったので、最新にしましたが変わりありません。そもそもiPhoneのOSも古くなかったので期待はしていませんでした。今後の対応として有償での修理(約31,000円)が濃厚との事で納得がいかない状態です。iPhoneのアップデート後に再ペアリングをしたので、1日程様子をみて変化が無ければもう一度Appleサポートに問い合わせをしようと思っています。

2024/09/11 20:12 desktop_design への返信

先にレスしてる者です。アップデート後にバッテリの使用時間が半分以下になりました。

Appleサポートとの再三のやりとりの結果Apple Watchの分析をするためのソフトをインストールし、それで得られたファイルをAppleに提供し、エンジニア(米国)に解析してもらった結果ハードウェアに異常があるとのことで配送修理をすることになりました。しかし、結果は異常は認められませんでしたと即刻戻って来て何も解決しないままでした。米国のエンジニアには異常が見つけられて、国内のサポートではその能力が無いということでしょう。もう改善を諦めようかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

watchOS 10.6 にアップデートでバッテリーが急に減る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。