iPhone11からiPhone15へのSIM移行のみ上手くいかない。

家族のiPhone11→15へクイックスタートからのデータ移行をしているのですが、SIM→eSIMへの情報のみが更新されません。

『SIMなし』と常に表示があります。

隣にiPhoneを置いても元より使っていた電話番号が表示されず、移行のための手順が踏めません。

バージョンはどちらも16.4以上である事も確認しており、私の時には問題なく通常のクイックスタートと共に機種変更を行えました。

改善点などお教えいただきたいです。

投稿日 2024/08/07 06:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/07 06:24

キャリアーと機種の組み合わせによっては、simをesimに変換するのはうまくゆきません。

その時は物理simを旧機種から新機種に差し替えて対応すれば良いです。どうしてもesimにしたいなら、物理simで使えるようにしてからでもキャリアーに依頼してesimにできます。新機種にしてからなら、物理simからesimへの変更がiphoneだけでできる場合も少なくありません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/07 06:24 人間136 への返信

キャリアーと機種の組み合わせによっては、simをesimに変換するのはうまくゆきません。

その時は物理simを旧機種から新機種に差し替えて対応すれば良いです。どうしてもesimにしたいなら、物理simで使えるようにしてからでもキャリアーに依頼してesimにできます。新機種にしてからなら、物理simからesimへの変更がiphoneだけでできる場合も少なくありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone11からiPhone15へのSIM移行のみ上手くいかない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。