AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iMac - メール送信できるが受信できない

メール送信できるが受信できない。ただし同じアカウント使用のipadでは送受信できる(OS17.5.1)。

imac OS High Sierraを使用していますが、ある日からメール送信はできるが

受信は動作状況の確認を選択すると「メッセージをダウンロード中」のまま停止し受信できない状態となりました。

同じ時期に同じアドレスでアカウント登録を行ったipadでは送受信が可能となっております。

対処として

・溜まっていたメールを削除。

・アカウントを一度削除し、再度アカウントを作成。

を行いました。

過去にも同じような質問をされた方の質問内容を調べ実行しましたが、改善されずといった状況です。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/08/09 07:23

返信
返信: 1

2024/08/12 09:38 marsfuji への返信

理由は定かではありませんが特定のメール(スパムが多かった)がメールサーバに残っていると

そのメールから先を読み込まない不具合がありました。

該当のメールをサーバ上から消して解消していました。

そのMacが該当するかわかりませんが古いmacOSで起きていたのは確かです。

iMac - メール送信できるが受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。