Apple Account から Apple Pay にお金を移動する方法
アップルアカウントからアップルペイにお金を移動する方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
アップルアカウントからアップルペイにお金を移動する方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
ご参考:Apple アカウントから Apple… - Apple コミュニティ
Apple Payにお金を移動、と言うのは意味を持ちませんが、
Apple Payでアカウントの残高を使用したいと言うことなら
リンク先にあるようにWalletにAppleアカウントカードを追加
すれば使えるようになります。ただし、Appleのオンラインストア
やAppleの実店舗でしか使えませんよ。
追記:Walletに登録してあるSuicaやデビットカードなどに
移動したいと言うことならできません。
ご参考:Apple アカウントから Apple… - Apple コミュニティ
Apple Payにお金を移動、と言うのは意味を持ちませんが、
Apple Payでアカウントの残高を使用したいと言うことなら
リンク先にあるようにWalletにAppleアカウントカードを追加
すれば使えるようになります。ただし、Appleのオンラインストア
やAppleの実店舗でしか使えませんよ。
追記:Walletに登録してあるSuicaやデビットカードなどに
移動したいと言うことならできません。
App内支払いでApple Payを使… - Apple コミュニティ
もしかしてこちらの様にApple Payを選ぶとApple Accountが使えませんと出る問題でしょうか。
その場合はApple Accountの残高が優先されますので残高を確認の上、有効なクレジットカードを選んで購入しましょう。
もし残高が足らない場合には残高を使った上で、不足分が指定したクレジットカードから支払われます。
Apple Account から Apple Pay にお金を移動する方法