Apple Account から Apple Pay にお金を移動する方法

アップルアカウントからアップルペイにお金を移動する方法を教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2024/08/08 18:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/08 19:32

ご参考:Apple アカウントから Apple… - Apple コミュニティ

Apple Payにお金を移動、と言うのは意味を持ちませんが、

Apple Payでアカウントの残高を使用したいと言うことなら

リンク先にあるようにWalletにAppleアカウントカードを追加

すれば使えるようになります。ただし、Appleのオンラインストア

やAppleの実店舗でしか使えませんよ。

追記:Walletに登録してあるSuicaやデビットカードなどに

移動したいと言うことならできません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/08 19:32 クラミヤユ への返信

ご参考:Apple アカウントから Apple… - Apple コミュニティ

Apple Payにお金を移動、と言うのは意味を持ちませんが、

Apple Payでアカウントの残高を使用したいと言うことなら

リンク先にあるようにWalletにAppleアカウントカードを追加

すれば使えるようになります。ただし、Appleのオンラインストア

やAppleの実店舗でしか使えませんよ。

追記:Walletに登録してあるSuicaやデビットカードなどに

移動したいと言うことならできません。

2024/08/08 19:41 クラミヤユ への返信

App内支払いでApple Payを使… - Apple コミュニティ

もしかしてこちらの様にApple Payを選ぶとApple Accountが使えませんと出る問題でしょうか。

その場合はApple Accountの残高が優先されますので残高を確認の上、有効なクレジットカードを選んで購入しましょう。

もし残高が足らない場合には残高を使った上で、不足分が指定したクレジットカードから支払われます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account から Apple Pay にお金を移動する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。