iCloud の容量を確保したい
Ipad アイホン容量を確保したい
iPad
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Ipad アイホン容量を確保したい
iPad
お使いのiPad(iPhone?どっち?)のモデルやストレージの容量はどのようになっていますか? こういった基本的な情報を提供いただけないと、適切は回答できないと思います。
→ iPad のモデルを識別する - Apple サポート (日本)
こちらのサポートはご覧になりましたか?
役に立つ情報を提供早めに提供してください
iCloudに保存している動画を、数枚削除するのが、効果的ですよ。動画はデータ量が多いので、数枚削除するだけでかなりの容量があきます。
どう言う環境で使っているか不明なので、有料の増量プランを考えるのが面倒が無いです。
「覆水盆に戻らず」と、言いますし。
言葉足らず,説明不足も甚だしいです。しかも,
役に立つ情報を提供早めに提供してください
「早めに提供してください」って…そんな義務はこのコミュニティーに参加している一般ユーザの誰にもありません。
横柄な物言いがそもそも不適切ですね。
iPadとiPhoneがあるのなら、そして無料の5GBをお使いなら、増量一択だと思います。
50GBあれば、とりあえずは余裕でしょう。
iCloud の容量を確保したい