マップアプリに『siriと提案』を表示する方法

ios17.6.1にて、iphone標準のマップアプリの検索カードに”siriからの提案”及び"駐車中車両"が表示されません。bluetoothでカーナビとiphoneを接続していれば駐車場所がマップアプリに記録されるのですが、その場所に戻るために"駐車中車両"を検索したいのです。別のカーナビと接続している別のiphoneのマップアプリにはちゃんと表示されており、そこへの経路を取得できます。

因みにマップ上には正しく"駐車中車両"として記録されています。

マップの検索欄に"駐車中車両"を表示する方法をご存じの方、どうぞご教示ください。

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/08/11 12:12

返信
返信: 2

2024/08/11 15:20 正明1955 への返信

早々にありがとうございます。

検索ボックスに入力すると取得することができました。別車両に連携した別iPhoneでは、検索ボックスの下行に"siriからの提案"、その下行に"駐車中車両"の文字列が表示されており、そこにタッチする事で取得できて大変便利なのです。同じ様に表示されないでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マップアプリに『siriと提案』を表示する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。