AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Mac Studio - スリープ復帰後重い

スリープ復帰後、壁紙が真っ黒

しばらく待っても変わらない。

毎回再起動しなければならない。

ひどい時は固まっていて、電源直接ボタン押して

切るしかない状態。

仕方ないので毎回シャットダウンしている。

M1 Mac book proでは問題はでない。

Mac Studio, macOS 14.5

投稿日 2024/08/11 18:48

返信
返信: 3

2024/09/04 17:41 hisajiro86 への返信

Appleのサービスに連絡して

指示を受けながら工場出荷時に

戻し、スリープからの作業は良くなったが

シャドダウンからすると解像度がパスワード入力時だけ初期化され

ログインした後には4K解像度に戻る。

ログイン後、全てのアプリのアイコンが右クリックしても、何も表示されなくなる。

再起動、シャットダウンなど出来なくなり、電源ボタンを押して再起動、シャットダウンするしかない。

2~3回繰り返さないと正常起動しない。

正常時はログイン時の解像度が4Kになる。その後は問題なく作業出来ます。

今の所騙し騙しスリープで作業している状態です。

Mac Studio - スリープ復帰後重い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。