iPhone - アクセスガイドをオンにしてしまい、パスワードがわからなくなった
アクセスガイドをオンにしてしまい、パスワードがわからなくなってしまいました。音量ボタンを素早く押して電源ボタンを長押しして再起動したのですが、また同じ画面に戻ってしまい、どうしようもなくなってしまいました。機種iPhone14proMaxです。パソコンを使っての対処法もできませんでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アクセスガイドをオンにしてしまい、パスワードがわからなくなってしまいました。音量ボタンを素早く押して電源ボタンを長押しして再起動したのですが、また同じ画面に戻ってしまい、どうしようもなくなってしまいました。機種iPhone14proMaxです。パソコンを使っての対処法もできませんでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アクセスガイドでiPhoneを1つのアプリにロックする - Apple サポート (日本)
上の記事によるとサイドボタンの三度押しになる様です。
パスコードを設定する際にFace IDでロック解除をできる様にしておけば、Face IDだけでロック解除できたのですが…。
iPhone - アクセスガイドをオンにしてしまい、パスワードがわからなくなった