MacBook Air 2024 M3のQuickTime prayerでMTSファイルが書き出せません
ソニーのビデオカメラのAVCHDの映像をMAC(MacBook Air 2024 16GB 512GB)に取り込みました。MTSファイルとして取り込まれ、それをQuickTimeで結合し、書き出そうとしましたが、 「デコードできません このメディアデータはデコードできませんでした。壊れている可能性があります。」 とエラーとなり書き出しができません。 以前使用していたMacBook Pro2018ではそのようなことがなく困っています。 AVCHD映像の長さは30分程度で仕様によりいくつかに分割(2.12GB/ファイル)されますが、単体での書き出しですと、分割された先頭のMTSファイルのみ書き出しができます。残りのMTSファイルは単体でも書き出しができません。 単体のMTSファイルを変換ソフトでmovファイルに変換したのち、QuickTimeで結合しようとしましたが、同じように書き出しができませんでした。 変換ソフトでそのまま結合して書き出しても良いのですが、どうしてもファイルサイズが大きくなってしまいます。 どなたか解決方法をご教授頂けると助かります。よろしくお願いします。
MacBook Air (M3, 2024)