AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone - ファイルアプリにある写真を、外付けハードディスクに保存したい

ファイルの写真データを外付けハードディスクにパソコンを介してデータを保存する方法を教えてください。

アプリのファイルに保存してある写真を、外付けハードディスクに保存したい。パソコンを使用したらできる。と聞いたがチャレンジしても、写真のアプリからしかデータを保存することができない。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 17

投稿日 2024/08/14 01:35

返信
返信: 2

2024/08/14 09:35 い230 への返信

パソコン側でファイル共有をオンにします。その上で、ファイルアプリの右上にある3点リーダーをタップするとサーバに接続というのがありますので、それにして、パソコンのファイル共有にログインします。そうすると、ファイルアプリからパソコンに直接ファイルを転送できます。でも、icloud、one drive、google driveなどを利用する方が簡単かも。iphoneとパソコン両方からこれらクラウドサービスのどれかに接続して写真ファイルをやり取りします。icloudなら、パソコンがmacならそのまま使えますし、windowsならicloud for windowsをインストールしておけば使えるようになります。

以下、one driveの場合の説明です。one driveアプリをインストールすれば、ファイルアプリからファイルを直接やり取りできるようになります。

https://www.pc-webzine.com/article/1886

google driveならやはり、google driveのアプリを利用して同じようにします。

iPhone - ファイルアプリにある写真を、外付けハードディスクに保存したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。