iPad第10世代への有線イヤホンの繋げ方

iPadの第10世代を昨日から使い始めたものです。

今まで使ってきた第8世代と違い、イヤホンの有線ジャックがないことに驚いています。

有線イヤホンを繋げるには、どうすれば良いでしょうか?

やはりBlueToothイヤホンやBeatsのようなものではないと繋がらない仕様になったのでしょうか?

(Appleサポート様がお盆休みだったため、こちらに書かせていただきました)

iPad, iPadOS 17

投稿日 2024/08/13 16:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/13 17:55

usb-c オーディオ変換アダプタというのを使えば有線イヤフォンを接続できます。

Apple Storeでも販売されてます。

USB-C - 3.5 mmヘッドフォンジャックアダプタ

他社製品を使う場合には、DAC搭載という製品である必要があります。あまりに安価な製品はDAC搭載してません。そういうものはusb-cポートからアナログのオーディオが出力されてる必要がありますが、iPhone、iPadはアナログでは出力してませんので使えません。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/13 17:55 virgil02 への返信

usb-c オーディオ変換アダプタというのを使えば有線イヤフォンを接続できます。

Apple Storeでも販売されてます。

USB-C - 3.5 mmヘッドフォンジャックアダプタ

他社製品を使う場合には、DAC搭載という製品である必要があります。あまりに安価な製品はDAC搭載してません。そういうものはusb-cポートからアナログのオーディオが出力されてる必要がありますが、iPhone、iPadはアナログでは出力してませんので使えません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad第10世代への有線イヤホンの繋げ方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。