新しいワイヤレスヘッドホンを登録後、ユーチューブ使用中にフリーズします

ipadpro11の第3世代ですが、以前から使用していたワイヤレスヘッドホンが故障したため、新しいヘッドホンを購入し、接続しましたが、ユーチューブを使用しているとフリーズし、ヘッドホンの接続を停止しても、ユーチューブを使用しているとフリーズします。

フリーズの症状はヘッドホンを新しくしてからなのですが、bluetoothの設定をヘッドホンからその他に変更してみたり、削除して登録し直したりしていますが、一向に改善しません。

子供が使用していますが、頻繁に再起動しているようで、iPadpro本体にもあまりよくないような気がします。

前のヘッドホンはJBC ワイヤレスヘッドホンHA-S28BTで問題なく使用していました。

新しいヘッドホンはSONY ワイヤレスヘッドホンWH-CH520を設定しています。

頻繁にフリーズするので困っています。

iPad Pro (第 3 世代)

投稿日 2024/08/14 19:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/15 02:56

返信ありがとうございます。

そうでしたiPhoneとiPodは使えますが、iPadは対象外でした。Sonyのサイトで確認して来ました。iPhoneでは問題なく使用できるので、Sony のヘッドホンはiPhone用にします。

先程、ipadpro用にaudio-technicaの

ワイヤレスヘッドホンATH-S220BTを購入し、接続していますが、今のところフリーズせずに安定しています。

頻繁にフリーズするので、親子でモヤモヤしていたのですが、おかげで解決出来ました。ありがとうございました。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/15 02:56 木藤 への返信

返信ありがとうございます。

そうでしたiPhoneとiPodは使えますが、iPadは対象外でした。Sonyのサイトで確認して来ました。iPhoneでは問題なく使用できるので、Sony のヘッドホンはiPhone用にします。

先程、ipadpro用にaudio-technicaの

ワイヤレスヘッドホンATH-S220BTを購入し、接続していますが、今のところフリーズせずに安定しています。

頻繁にフリーズするので、親子でモヤモヤしていたのですが、おかげで解決出来ました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいワイヤレスヘッドホンを登録後、ユーチューブ使用中にフリーズします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。