AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

macOS Monterey 12.7.5でAirPods Pro第2世代の音量を調節するには

AirPods Pro第2世代を購入してiPhone SE(第2世代)/iOS17.6.1では上手く使えているのですが、MacBook Air (13-inch Retina 2020)/macOS Monterey 12.7.5では接続できても音が出ません。ミュージックで出力先をAirPods Proに指定できるのにも関わらずです。

あ、かすかに聴こえるのでAirPodsのステムをスワイプすると音量が少しアップしたのでハードウェアの動作は大丈夫なようですが、macOSの機能で音量を設定出来たりしないでしょうか?

MacBook Air 13″, macOS 12.7

投稿日 2024/08/15 15:02

返信
返信: 5

2024/08/15 16:43 木藤 への返信

メニューバーにヘッドフォンのアイコンが出るようにするとコントロールが簡単になるのですね。

「システム環境設定 > サウンド」は最初に開いていたのですが、「入力」設定が選択されていてかつ、AirPods Proの音量が絞られていたので音が全く聴こえませんでした。

音が出るようにAirPods Pro本体の操作でボリュームを上げたら、「入力」設定のタブでもAirPods Proへの出力が内向きマイクが拾っている音共に低レベルで聴こえたので「そうか」...「マイク」の設定だったのかと漸く気づいた次第です。アドバイスありがとうございました。

2024/08/16 21:19 Pajerow への返信

Pajerowさん、いつもありがとうございます。

ミュージックの画面右上にあるスライダーは最初に調整してみましたが、AirPods Proの音量が絞り切りになっていて音が出ない状態で暫し考えました。AirPods Proのユーザーガイドを最初に読んでいたのでステムをスワイプする方法でゆっくりと音量が上るのを確認したのですが、ミュージックアプリではボリュームの問題に対する回答を見つけかねたのです。

OS X Yosemite 以来使ってるAudioMIDI設定が直感的に操作出来たのですが左右同時にスライダーを調節できず何か無いかなとなりました。

木藤さんのアドバイスにあった「Macのサウンド出力設定を変更する」が参考になりました。今はメニューバーにスピーカーかヘッドフォンのアイコンが常駐するように設定してあります。「最新のmacOSにしてください」という案内もありAirPods Pro(第2世代)に追加された新機能を使うには少し時間が必要そうです。

2024/08/15 16:45 apo2 への返信

>macOS Monterey 12.7.5では接続できても音が出ません。ミミュージックで出力先をAirPods Proに指定できるのにも関わらずです。

「ミュージック」アプリのウインドウ上部のボリュームコントロールが最小になっていませんか?

ミュージックアプリは出力先ごとの音量を記憶しており、出力先が変更されればその出力先の前回の音量になりますので。

macOS Monterey 12.7.5でAirPods Pro第2世代の音量を調節するには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。