AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ipodtouch4(iOS6.1.6) safariが激重で困っています

ipodtouch4(iOS6.1.6)を使用しています。

safariを使用していると、高確率で落ちます。(youtubeなど)

まともに使用できません

chromeなら大丈夫だと思いましたがiTunesstoreが開けない現状です。

やはりもう寿命なのでしょうか?

どなたか詳しいかたお願いします。(音楽プレーヤーとしても使用していますがバッテリー持ちが悪いです。新品未開封のipod nano 第5世代と現状のipod touch第4世代、音楽、ビデオプレーヤーとして使用するならどちらがいいと思いますか?)

iPod touch

投稿日 2024/08/15 20:12

返信
返信: 3

2024/08/16 07:53 ochiai-鉄道好き への返信

ハード/ソフト的に現在の環境に適していないと思います。

オフラインでの使用が適しているのではないでしょうか。

iPod nano 第5世代とiPod touch 第4世代では製造終了年と販売開始年が被ります、前者が新品未使用と言う事はバッテリーがへたっていて充電器を繋いでも起動するか怪しいです。

前者を入手してから月に一度くらいは充電していましたか…?

後者は未だビンテージ製品の様ですから、バッテリー交換を有償で受け付けてもらえるかも。

ipodtouch4(iOS6.1.6) safariが激重で困っています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。