iPhone - ファイルアプリで PDF がエラーとなり開けない
iPhoneのファイルアプリで保存していたpdfがエラーとなり、「デバイスはサーバに接続できませんでした。サーバまたはネットワークに問題がある可能性があります。」と表示され、開くことができません。直す方法ありますでしょうか。
iosは最新です。
pdfは元々全て開けていました。開けるものと開けなくなったものがあり、その違いは分かりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro
iPhoneのファイルアプリで保存していたpdfがエラーとなり、「デバイスはサーバに接続できませんでした。サーバまたはネットワークに問題がある可能性があります。」と表示され、開くことができません。直す方法ありますでしょうか。
iosは最新です。
pdfは元々全て開けていました。開けるものと開けなくなったものがあり、その違いは分かりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro
Wi-Fiがない場合は、
設定>モバイル通信>ファイル>オン
になっているか、確認してみてください。
ブラウザでiCloud.comにサインインして、開けるかどうか確かめては?
iCloudに保存していたのですかね?
そうであればMacかWinから開いてみるとどうでしょう。
iPhone - ファイルアプリで PDF がエラーとなり開けない