iPadで動画が再生されなくなる
iPadで動画が再生されなくなることがあります。再起動したら直るのですが、最近は1時間に2、3回起きるので流石にうんざりしてきています。その不具合が起こると、どのアプリでも同じことが起こるし、WiFiを変えても変わらないのでiPadの問題かなと思っています。
iPadは購入して2年目、機種は第9世代、バージョンは最新です。原因はなんなのでしょうか?対処法やアドバイスあれば教えてください。
iPad, 17
iPadで動画が再生されなくなることがあります。再起動したら直るのですが、最近は1時間に2、3回起きるので流石にうんざりしてきています。その不具合が起こると、どのアプリでも同じことが起こるし、WiFiを変えても変わらないのでiPadの問題かなと思っています。
iPadは購入して2年目、機種は第9世代、バージョンは最新です。原因はなんなのでしょうか?対処法やアドバイスあれば教えてください。
iPad, 17
とりあえずルータを再起動して、一呼吸おいて端末を再起動してみる。
空きが8GBじゃ少なすぎるのでは。
>iPadで動画が再生されなくなることがあります。
何の動画で、使っているアプリを書いた方がいいのでは。
iPadストレージに十分な空きを確保してますか。
ストリーミング再生なら、VPNとかセキュリティソフトを使わないのが無難ですが。
>iPadは購入して2年目、機種は第9世代、バージョンは最新です。
iPadOSバージョンを明記した方がいいんじゃなかろうか。
ありがとうございます。どの動画なのかとありますがどの動画でもなり、アプリはYouTubeやX、ニコニコ動画など動画が再生される機能がついているアプリです。OSバージョンは 17.6.1 、WiFiモデルです。
容量は64ギガの内8ギガ空いております。
ありがとうございます。再起動してみたり、容量空けたりしてみます。ご返信ありがとうございました。
iPadで動画が再生されなくなる