iPadで動画が再生されなくなる

iPadで動画が再生されなくなることがあります。再起動したら直るのですが、最近は1時間に2、3回起きるので流石にうんざりしてきています。その不具合が起こると、どのアプリでも同じことが起こるし、WiFiを変えても変わらないのでiPadの問題かなと思っています。

iPadは購入して2年目、機種は第9世代、バージョンは最新です。原因はなんなのでしょうか?対処法やアドバイスあれば教えてください。

iPad, 17

投稿日 2024/08/15 17:13

返信
返信: 5

2024/08/15 17:30 ふく224 への返信

>iPadで動画が再生されなくなることがあります。

何の動画で、使っているアプリを書いた方がいいのでは。

iPadストレージに十分な空きを確保してますか。

ストリーミング再生なら、VPNとかセキュリティソフトを使わないのが無難ですが。

>iPadは購入して2年目、機種は第9世代、バージョンは最新です。

iPadOSバージョンを明記した方がいいんじゃなかろうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadで動画が再生されなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。