AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacBook Pro で外部ディスプレイを繋いだ状態で本体だけに表示させたい

macbook pro で外部ディスプレイを繋いだ状態で本体だけに表示させたいです。

外部ディスプレイは type c 接続で電源としても機能させてます。

外部ディスプレイは WindowsPC も DPポートに接続していて切り替えて使っています。

現在Windowsを使う時は type c の線を外してますが電源もとっているので外さないでいい方法があればお教えください。

投稿日 2024/08/17 08:40

返信
返信: 6

2024/08/17 12:01 幸太郎145 への返信

拡張ディスプレイの設定にしているのですよね?

普段は外部ディスプレイ側をメインにしていて、ディスブレイ側で切り替えてしまうと、ドックやメニューバーがMac側のディスプレイに表示されないということですよね?

ということなら、ディスプレイ環境設定で、拡張ディスプレイとして使用している場合に、メイン(主)とサブ(副)の切り替えをしてから、ディスプレイ側の入力を切り替えれば良いのでは?

https://www.eizo.co.jp/support/compati/monitor/multimonitor/macos-monterey/

2024/08/17 10:28 木藤 への返信

MacBook Pro2017(15インチ)のThunderbolt 3(USB-C)は外部ハードディスク等ですべて使用しております。

また、ハード的な抜き差しよりソフト的にできないものかと考えました。

が、設定の話のご回答ではないところをみますと無理そうですね。

ご回答ありがとうございました。

MacBook Pro で外部ディスプレイを繋いだ状態で本体だけに表示させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。