iPad で Lightroom 使い RAW 現像
iPadでLr使いRAW現像する目的で、proかairを検討中です。
ストレージは256か512どちらがいいと思いますか?
一枚当たりのデータ量は60〜75MBです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPadでLr使いRAW現像する目的で、proかairを検討中です。
一枚当たりのデータ量は60〜75MBです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ディスプレイからしたらAirよりProでかなと。。
確かに、iPad Pro(M4)の Ultra Retina XDR ディスプレイは魅力的ですが、iPad Pro(M4)で 20 万円以内に収めるとなると、iPad Pro(M4) 11 インチ 256 GB しか選択肢が無くなりますね。
写真を編集するのであれば、出来るだけ大きな画面で作業したいのと、内臓ストレージが 256 GB だと、おそらく直ぐに一杯になると思いますので、なるべく iPad に保存せず、パソコン等に保存する等の工夫が必要になるかと思いますが、パソコン等はお持ちでしょうか?
もし、Ultra Retina XDR ディスプレイではなく、Liquid Retina ディスプレイ(こちらも十分高解像度)でも許容出来るのであれば、iPad Air(M2) 13 インチ 512 GB も選択肢に入って来るかと思います。
確かに、iPad Pro(M4)の Ultra Retina XDR ディスプレイは魅力的ですが、iPad Pro(M4)で 20 万円以内に収めるとなると、iPad Pro(M4) 11 インチ 256 GB しか選択肢が無くなりますね。
写真を編集するのであれば、出来るだけ大きな画面で作業したいのと、内臓ストレージが 256 GB だと、おそらく直ぐに一杯になると思いますので、なるべく iPad に保存せず、パソコン等に保存する等の工夫が必要になるかと思いますが、パソコン等はお持ちでしょうか?
もし、Ultra Retina XDR ディスプレイではなく、Liquid Retina ディスプレイ(こちらも十分高解像度)でも許容出来るのであれば、iPad Air(M2) 13 インチ 512 GB も選択肢に入って来るかと思います。
失礼致します。
予算が許すなら当然 iPad Pro(M4)の 512 GB かと思いますが、良治49 さんのご予算はどの位なのでしょうか?
【 iPad Pro(M4) 】iPad Pro を購入
【 iPad Air(M2) 】iPad Air を購入
予算は。。
20万に収めたいですが。。
ありがとうございます!
やはり256だと…ですよね。。
512で外付けのSSDでもと思いました。
iPad で Lightroom 使い RAW 現像