連係カメラ:iPhone を Mac の Web カメラとして使う
連係カメラ:iPhone を Mac の Web カメラとして使う - Apple サポート (日本)
この機能を利用したいのですが、Bluetooth接続されません。(システム設定>Bluetooth>自分のデバイスに認識されない。)
OSは、
MacBookPro=13.6.9
iPhone15Pro=17.6.1
MacBook Pro 16″, macOS 13.6
連係カメラ:iPhone を Mac の Web カメラとして使う - Apple サポート (日本)
この機能を利用したいのですが、Bluetooth接続されません。(システム設定>Bluetooth>自分のデバイスに認識されない。)
OSは、
MacBookPro=13.6.9
iPhone15Pro=17.6.1
MacBook Pro 16″, macOS 13.6
現在は、macとiphoneで(ペアリングの必要がある)bluetooth接続して使うものは何もありません。単に両方でbletoothをオンにしろというだけです。必要なら接続の認証はApple IDでやってます。この方がユーザは何もする必要がなくて簡単だし、確実に認証できます
現在は、macとiphoneで(ペアリングの必要がある)bluetooth接続して使うものは何もありません。単に両方でbletoothをオンにしろというだけです。必要なら接続の認証はApple IDでやってます。この方がユーザは何もする必要がなくて簡単だし、確実に認証できます
引用されている記事にはBluetoothで接続とは書かれていませんので、MacBook Pro、iPhone共にWi-FiとBluetoothをオンにしておく必要があってもBluetooth接続の必要は無いのでは…。
記事の「その他の条件」を読み直してみましょう。
>MacBook Pro、iPhone共にWi-FiとBluetoothをオンにしておく必要があってもBluetooth接続の必要は無い
そうなんですね。てっきりその必要があるものだと思い込んでいました。ありがとうございます。
>macとiphoneで(ペアリングの必要がある)bluetooth接続して使うものは何もありません。単に両方でbletoothをオンにしろというだけ
そうなんですね。
てっきりその接続の必要があるものだと思い込んでいました。
ありがとうございます。
なぜ両方でオンにしろというのかが解せんです。なぜなんでしょうか。
で、今も連携カメラとして使えないのでしょうか…?
モバイルデータ通信はオフにしておく方が良いかも。
>なぜ両方でオンにしろというのかが解せんです。なぜなんでしょうか。
Apple IDの確認とwifi接続情報の交換のためでは。
はい
zoomで同機能が使えるか試みたかったのですが、使えていません。
モバイルデータ通信切ってやってみます👌
当分出先なので試せませんが戻り次第チャレンジしてみます。
連係カメラ:iPhone を Mac の Web カメラとして使う