AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アメリカで購入するiPhoneは日本で使えますか?

アメリカ留学中です。アメリカのApple StoreでiPhoneを購入しようと思っています。そのiPhoneを帰国後日本で使うことは可能なのでしょうか。

いろいろ調べていますが、情報が古かったりして現状がわかりませんでした。

情報お持ちの方、よろしくお願いします。

投稿日 2024/08/24 16:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/24 17:37

米国で販売されてるiPhoneには日本政府の認証の技適マークが入ってません。このため、公式には、外国人旅行者と同じ扱いで、日本に上陸して90日しか使えません。

カナダで販売されてるiphoneには日本の技適マークが入ってるようです。なので、可能なら、カナダで購入しておく方がベターです。日本で購入しようが、カナダで購入しようが米国で使う分には問題ありません。

iPhone - 5GおよびLTEネットワークに対応している国を見る - Apple(日本)

カナダと日本は同じモデル番号です。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/24 17:37 maple1234 への返信

米国で販売されてるiPhoneには日本政府の認証の技適マークが入ってません。このため、公式には、外国人旅行者と同じ扱いで、日本に上陸して90日しか使えません。

カナダで販売されてるiphoneには日本の技適マークが入ってるようです。なので、可能なら、カナダで購入しておく方がベターです。日本で購入しようが、カナダで購入しようが米国で使う分には問題ありません。

iPhone - 5GおよびLTEネットワークに対応している国を見る - Apple(日本)

カナダと日本は同じモデル番号です。

2024/08/24 17:52 maple1234 への返信

ご教示ありがとうございました。

調べたところによると、日本とアメリカでは同機種でもモデル番号が違うので、アメリカで販売されているiPhoneには技適マークはないようです。

残念ですが、無理そうですね。

アメリカで購入するiPhoneは日本で使えますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。