iCloud のストレージ容量 200GB が出てこず選択できない
iCloudのストレージ容量200GBが出てこず選択できないのですが、何故でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 12
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloudのストレージ容量200GBが出てこず選択できないのですが、何故でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 12
教えていただきありがとうございます!
アカウントのストレージを管理を
確認すると写真だけで195GBって
書いてありました。その他MBのものが
10件未満。トータル200GBを
超えているためアップグレードしようと
しても200GBは表示されないという
ことなのでしょうか?今iCloudの
アドレスをメールで利用していて
それがストレージが不足しているためか
受信できなくなってしまっています。
もう2TBを課金するしか方法は
ないのでしょうかね?( ; ; )
ご使用のデヴァイスの情報が、『iPhone 7, iOS 12』と表示されていますが、あっていますか? iCloudの最小システム条件は、iOS 17からですよ。 → System requirements for iCloud - Apple サポート (日本)
私のところでは、200GBは表示されていますね(下図)。
既に使用量が200GBを超えて使っている可能性は…?
以前200GBでアップグレードしてたんですけど、一回やめてメールの受信ができなくなったため再度アップグレードしようとしたところ2TBからしか表示されず。。本体のストレージは125GBくらいなのですがiCloudのストレージは200GBを超えてしまうということはあるのでしょうか?無知ですみません。。
実際使用している端末は12proです。過去の端末情報が表示されているようですね。。iosも17.6.1まではアップデートしています(それ以降は端末の容量が足りず出来ていません)iPhone7の情報が表示されることが原因だったりするのでしょうか?無知すぎてお恥ずかしい限りです。。
本題とは逸れますが、
>>iCloudの最小システム条件は、iOS 17からですよ
これって、どこの記事に載っているのでしょうか…?
iOS 12でも十分、iCloudを使えると思う。
おお、失礼、有るのですね。
17で足切りするのは大胆。
で、件のサイトの下の方を見ていくと機能毎の最低バージョンが記載されていて、最低でも17って記載は無いような。
無くはないけど少ない。
何が使っているかは 設定>(名前)>iCloud にて確認できます。
>トータル200GBを超えているためアップグレードしようとしても200GBは表示されない
そうです。当然でしょ。
超えてる認識がありませんでした。。
お恥ずかしい限りです。。
ご説明を頂きまして、有難うございます。 ご使用のデヴァイスは、iPhone 12 Proで、iOSのバージョンは、17.6.1ということですね。 『iPhone 7, iOS 12』情報は、おそらく、icloud.comのApple IDのデヴァイスの設定の情報が古いものになっているのでしょう。
iPhone12 Proのストレージの容量はどれくらいなのでしょうか?
iCloud のストレージ容量 200GB が出てこず選択できない