iPhone15の隙間
先日iPhone15を購入。
画面左側に紙がスルスル入るぐらいの隙間があります。
SIMスロットにも普通に届くくらい深く髪が入ります。
反対側(画面右側)には入りません。
これはこういった仕様なのでしょうか?
防水性能などには影響がないでしょうか?
この隙間に手垢やゴミが入り込み非常に気になります。
iPhone 15, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
先日iPhone15を購入。
画面左側に紙がスルスル入るぐらいの隙間があります。
SIMスロットにも普通に届くくらい深く髪が入ります。
反対側(画面右側)には入りません。
これはこういった仕様なのでしょうか?
防水性能などには影響がないでしょうか?
この隙間に手垢やゴミが入り込み非常に気になります。
iPhone 15, iOS 17
コミュニティで繰り返し出てくる話題なので「仕様」なのかも。
例えば、
iPhone 13 mini 液晶上部… - Apple コミュニティ
コミュニティ内を検索するとヒットすると思いますが、
「隙間」に納得がいかず交渉して交換してもらった方もいます。
また、
「仕様です」と言われてそのままのご様子の方も。
納得行かなければ、知力を尽くして交渉して、交換してもらっては。
ちなみに、
何度も交換してもらって、とうとう、隙間ない物に出会えた方のコメントも見たことあります🤭
追記:
薄紙刺さった画像を上げている方も見たことあります。コミュニティだったかネットだったかは忘れました。すみません🙇♂️
私が13 Pro購入前に、Apple Storeやら量販店やら見回った時は、どこのお店にも隙間ある展示品はありませんでした。
追記2、
隙間に薄紙刺さった画像は、
上のリンク内にあるリンク先にありました🙏
隙間が空いているのが仕様という事は、ないと思います。
同じ製品をショップで見比べて見て、おかしいと思われたなら、早めにサポートに連絡して診てもらいましょう。
iPhone15の隙間